David Reynaud von Les Bruyeres im Weinkeller

Les Bruyères

David Reynaud versteht es die Charakteristika der nördlichen Rhône in seinen Weinen herauszupolieren und mit einer beachtlichen Frische und Vitalität zu vermählen, die stets für den Glou Glou (dt. enormer Trinkfluss) sorgen. So entstehen Weine voll Power und Tiefgründigkeit, von denen man nie genug bekommt!
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Über Les Bruyères

Les Bruyeres Hand in der Rotwein-Maische

1955 von Georges Reynaud gegründet, wird das Weingut Les Bruyères seit 2000 von seinem Enkel David Reynaud geleitet. Mit ihm beginnt auch der Umschwung hin zu kompromisslosem Qualitätsanspruch und biodynamischen Methoden im Weinbau. Auf gut 27 Hektar Rebfläche in der Appellation Crozes Hermitage kultiviert David vor allem Syrah, welcher knapp 90% seiner Rebfläche ausmacht. Viognier, Marsanne, Roussanne, Mondeuse und auch Merlot kommen hinzu. Die Reben stehen auf Lehm-Kalkstein-Terrassen, und werden ausschließlich von Hand bewirtschaftet. Der Ausbau im Keller findet neben großem Holz in Betoneiern und Terrakotta statt, die Weißweine werden bei Les Bruyères ausschließlich im Beton ausgebaut.

Davids Weine zeichnen sich durch enorme aromatische Intensität und klaren, rebsortenspezifischen Charakter aus. Sein Viognier „Les Monestiers“ duftet blumig und gelbfruchtig, zeigt mit Luft dann aber auch die große mineralische Tiefe, die der Viognier dem Terroir abgerungen hat. Davids Syrah zeigt ebenso klar den Charakter von Rebsorte und Terroir: die Weine sind durchweg von fleischiger Struktur mit animalischem, enorm würzigem Charakter. Die Weine bersten vor Aroma und Komplexität, entwickeln sich über Tage in der geöffneten Flasche immer weiter hin zu neuen Nuancen, sind wahrhaft lebendig und bleiben niemals statisch. Die dafür aufgerufenen Preise kann man bei dieser Qualität getrost als Understatement bezeichnen. Großes, biodynamisches Nordrhone-Kino zu sehr humanen Preisen. Für Syrah- und Nordrhone-Fans: hier bleibt kaum ein Auge trocken. Für alle anderen: überzeugen und begeistern lassen!


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